Les caractéristiques de la table inox professionnelle

Les raisons de choisir la table en inox professionnelle pour la cuisine sont nombreuses. Le plus important est que cela permet de mieux structurer l’espace de la cuisine conduisant à un travail plus efficace. Il est donc normal que la plupart des personnes travaillant dans le domaine de la restauration ou des métiers de bouche soient plus enclines à faire usage de la table en inox professionnelle.

La table en inox professionnelle : parfaite pour une cuisine professionnelle

En règle générale, la table inox professionnelle  permet d’organiser simplement les différents équipements d’une cuisine. Il est possible avec l’aide de la table en inox de mettre en place des espaces bien définis concernant la découpe ou encore la préparation des divers ingrédients pour les plats. C’est également le cas pour les postes de cuisson. La table en inox professionnelle est aussi conçue pour faciliter la plonge. La table en inox est généralement fabriquée pour disposer d’un bac gastro permettant un rangement et une organisation des produits bien plus faciles. La table en inox peut se placer aux alentours d’un poste chaud ou d’un four. Ces caractéristiques lui confèrent une grande résistance, elle ne craint donc pas la chaleur, ne risque pas de fondre et surtout elle ne dégage pas de fumée qui peut dégrader le gout d’un plat. La table peut également soutenir des machines lourdes ou des équipements encombrants du fait de sa grande résistance mécanique. Elle propose également une très grande surface de travail.

Les raisons de choisir l’inox pour matériau de la table de cuisine

La première question est pourquoi choisir la table inox professionnelle ? La réponse vient du matériau qui est utilisé pour la confectionner. En effet, l’inox ou l’acier inoxydable est considéré comme étant un matériau de qualité. Il est surtout prisé dans le domaine sanitaire, car il est extrêmement bien utilisé dans le secteur médical. Il faut dire que l’acier inoxydable a de remarquables propriétés hygiéniques. Il est facile de nettoyer et de désinfecter le matériel en inox. Le domaine de la restauration demande une hygiène impeccable, il est donc plus facile de nettoyer certains matériaux que d’autres surtout dans le cas du plan de travail. Une information à retenir concernant l’acier inoxydable, ce dernier n’est pas sensible à la corrosion. Les utilisateurs peuvent le nettoyer avec des produits désinfectants sans avoir à attendre des dégâts à ce sujet. Le principal avantage reste le fait que l’inox est résistant à la chaleur. De plus, de par la teneur en chrome de l’inox il ne peut pas s’oxyder. Donc plus besoin de craindre la rouille.

Les caractéristiques d’une table en inox professionnelle

Concernant les caractéristiques de la table en inox, la principale information à retenir est que cette dernière peut être installée à tous les postes possibles dans une cuisine. Toutes les étapes de préparation dans le domaine de la restauration ou du métier de bouche peuvent être faites sur ce plan de travail. Pour les dimensions de la table en inox professionnelle, les interlocuteurs ont l’embarras du choix. En général, la table de travail a profondeur de 60 à 70 centimètres ainsi qu’une hauteur qui se situe entre 80 et 85 centimètres. Bien entendu, les interlocuteurs peuvent sélectionner les longueurs et profondeurs des tables pour ceux qui veulent du sur mesure. La table est également équipée de différentes options et détails. Il existe même des tables pliables pour les cuisines avec des espaces limités.

Tamby Auteur

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *